먹리뷰

[일본음식]야키토리

추리왕띵킹 2016. 12. 28. 21:36



야끼토리는 흔히들 아실거라 생각됩니다

네 닭꼬치

닭입니다

닭은 완벽합니다

고로 닭꼬치도 완벽합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 닭꼬치와는 다르게 일본의 닭꼬치는 부위별로 나누어져 있어요

거의 모든 가계들에서  6~7가지 정도 부위를 판매하는것 같아요


제 기억상으론 맨 왼쪽부터 츠쿠네(다진 닭고기), 가슴살, 기억안남, 간, 염통, 기억안남, 다리살, 껍질

이였던거 같아요

기본적으로 매우 짭니다

ㅎㅎㅎ 소금구이였는데도 매우 짰어요

양념은 얼마나 더 짤런지...

개인적으로 츠쿠네랑 염통 추천합니다!