야끼토리는 흔히들 아실거라 생각됩니다
네 닭꼬치
닭입니다
닭은 완벽합니다
고로 닭꼬치도 완벽합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 닭꼬치와는 다르게 일본의 닭꼬치는 부위별로 나누어져 있어요
거의 모든 가계들에서 6~7가지 정도 부위를 판매하는것 같아요
제 기억상으론 맨 왼쪽부터 츠쿠네(다진 닭고기), 가슴살, 기억안남, 간, 염통, 기억안남, 다리살, 껍질
이였던거 같아요
기본적으로 매우 짭니다
ㅎㅎㅎ 소금구이였는데도 매우 짰어요
양념은 얼마나 더 짤런지...
개인적으로 츠쿠네랑 염통 추천합니다!
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