일본 여행 중 먹은 당고입니다 사진이 좀 흔들렸네요;;;
당고는 우리말로 떡꼬치! 우리가 흔히 먹는 떡꼬치랑 생김새가 다르죠?
맛도 다르고 식감도 다릅니다
식감은 더 쫀득함? 우리 떡꼬치는 베어 물 수 있는 쫀득함인데
당고는 모짜렐라 치즈가 늘어나는 것 마냥 늘어나는 식감 입니다
맛은 여러가지가 있었는데 기본이 제일 왼쪽의 설탕간장입니다
콩고물, 팥 을 먹었는데 전 설탕간장이 제일 맛있었어요
달달짭짤한 맛이에요 중독성이 있습니다!
혹시 일본으로 여행 가시는 분들 꼭 드셔보세요~!
'먹리뷰' 카테고리의 다른 글
[일본음식] 로손편의점 모찌롤 (0) | 2016.11.29 |
---|---|
[편의점신상] 사이다향젤리 (0) | 2016.11.26 |
[대전맛집] 성심당 옛맛솜씨 (0) | 2016.11.16 |
[대전맛집] 은행동 로보쿡 크림빠네 (0) | 2016.11.16 |
해리포터 온갖 맛이 나는 젤리 (0) | 2016.11.15 |